Unsere Speisen

VORSPEISEN

Handkäse mit Musik
Sauermilchkäse mit Essig, Öl Kümmel und Bauernbrot
€ 4,50
Tatar vom Rind
gewolftes Rindfleisch mit Zwiebeln,
Kapern, Essiggurken, Sardellen und Senf
zum selber anmachen
mit ausgehobenem Bauernbrot und Butter
€ 18,90
Tatar vom Räucherlachs
geschnittener Räucherlachs mit Zwiebeln, Dill,
Olivenöl und Zitrone angemacht
hausgemachte Kartoffelpuffer und Dillrahm
€ 14,90
Carpaccio vom Rind
hauchdünn geschnittenes Rinderfilet mit Parmesan und Rucola
€ 15,90

WARME VORSPEISEN

Gambas al Ajillo
Garnelen in Knoblauch, Kräutern und Chilis
mitBaguette
€ 15,90
Devils Surf & Turf
Garnelen und argentinisches Rindfleisch in Knoblauch und Chilis
mit Baguette
€ 16,90

SUPPEN

Consommé vom Tafelspitz
mit Gemüse und Rindfleischeinlage
€ 8,90
Kürbissuppe
 € 8,90

KNACKIGE SALATE

Frischer knackiger Salat der Saison
mit Tomaten und Gurken
als Beilgensalat
€ 5,50
Salat mit karamellisiertem Ziegenkäse
Salat der Saion mit Birnen-Sherry Dressing
und karamellisiertem Ziegenkäse
€ 15,50

HAUPTSPEISEN

Zwei kleine Kalbschnitzel
mit Frankfurter grüner Soße
Bratkartoffeln
€ 26,90
Original Wiener Schnitzel
Kartoffel – Gurkensalat, Preiselbeeren
€ 24,50
Cordon Bleu vom Kalb
mit Schinken und Käse gefüllt
Pommes frites
€ 26,50
Hacksteak
mit geschmelzten Zwiebeln, Bratensoße
und Bratkartoffeln
16,90
Tafelspitz
Übernacht gegarter Tafelspitz mit Frankfurter grüne Sauce und Bratkartoffeln
€ 20,90
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes
hausgemachte Butterspätzle
€ 22,90
Argentinisches Rumpsteak
mit Zwiebeln oder hausgemachter Kräuterbutter
Bratkartoffeln
€28,90
Argentinisches Rinderfilet
mit Zwiebeln oder hausgemachter Kräuterbutter
Bratkartoffeln
€34,90
Pfefferrahm-,
Champignonrahm-
oder Zwiebelsauce
zusätzlich € 3,00

FÜR VEGETARIER

Vegane Pasta
mit Gemüse in Kokos-Tomatensauce
€ 17,90
 
Frankfurter grüne Soße
7 Frankfurter Kräuter aus Oberrad mit gekochten Eiern
Salzkartoffeln
€ 13,90
 
Käsespätzle
mit Bergkäse und Schmelzwiebeln
€ 15,50

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes
€ 9,90
3 Hausgemachte Kartoffelreibekuchen
mit Apfelmus
€ 6,90

Hausgemachte Eierspätzle
mit Bratensoße
€ 6,90

DESSERT

 Coupe Dänemark
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
€ 8,50
Belgische Waffeln mit Kirschgrütze
€ 9,50
Crème brûlée
mit Vanilleeis
€8,90

Unsere Empfehlungen:

Gebratener „Label Rouge“ Lachs
mit Mandelbrokkoli und Salzkartoffeln
€ 26,90
Feldsalat mit Speck und Croutons
mit Apfel-Dressing
€ 9,90
Feldsalat mit gebratener Gänseleber
mit Apfel-Dressing
als Vorspeise     € 14,50
als Hauptgang   € 18,50
Ofenfrischer Gänsebraten
aus Brust und Keule, dazu Maronen, Rotkohl, Kartoffelklöße und Sauce
€ 39,90
Zimtparfait
mit heißen Himbeeren
€ 9,50

Getränkekarte

Alkoholfreie Getränke

Selters 0,25 l € 3,2o
Selters 0,75 l € 7,2o
Rapp`s Apfelsaft naturtrüb / Schorle 0,2 l € 2,8o
Rapp`s Orangensaft / Schorle 0,2 l € 1,9o
Rapp`s Johannisbeersaft / Schorle 0,2 l € 3,5o
Rapp`s Maracujasaft / Schorle 0,2 l € 3,5o
Fanta 0,2 l € 3,oo
Coca Cola 0,2 l € 3,oo
Coca Cola light 0,2 l € 3,oo
Schweppes Tonic Water 0,2 l € 4,5o
Schweppes Bitter Lemon 0,2 l € 4,5o
Schweppes Ginger Ale 0,2 l € 4,5o

Apfelwein

Possmann “ Kellermeister Schoppe“ 0,25 l € 2,5o
Höhl`s „Rosé“ 0,25 l € 3,4o

Bier

Radeberger Pils vom Fass 0,3 l € 3,9o
Allgäuer „Büble“ Edelweissbier
vom Fass
0,5 l € 5,9o
Tegernseer Helles vom Fass 0,5 l € 5,9o
Tegernseer Helles vom Fass 0,3 l € 3,9o
Allgäuer „Büble“ Hefe Alkoholfrei 0,5 l € 5,9o
Clausthaler Alkoholfrei 0,33 l € 3,9o